Wer wir sind
Über uns

Seit fast 250 Jahren betreibt unsere Familie in Partenkirchen Landwirtschaft. Vor allem zur Selbstversorgung, aber auch für die Arbeit wurden schon immer Tiere gehalten, mal mehr und mal weniger. Viele Generationen später haben sich ein paar Familien zusammengetan, die in der kleinstrukturierten Landwirtschaft von Garmisch-Partenkirchen die anfallenden Arbeiten gemeinsam erledigen und das, was an kulinarischen Produkten entsteht, auch gemeinsam genießen, verarbeiten und unter die Leute bringen.


 







 

Was wir wollen

Wir wollen verhindern, dass noch mehr von unserer Kulturlandschaft verloren geht, weil die Berglandwirtschaft sich immer mehr zurückzieht. Die Wiesen und Weiden, die unsere Vorväter unter größten Mühen kultiviert haben, sind am Verschwinden. Monokulturen aus Fichten und Stauden bedecken heute das, was früher gemäht und beweidet wurde. Ein großer Verlust – nicht nur optisch, sondern auch an kultureller und biologischer Vielfalt.





Was wir machen

Unsere Ziegen und Schafe beweiden die Bergwiesen und Almen. Wir mähen das Winterfutter auch in steilen und höheren Lagen, damit die letzten freien Wiesenflächen nicht auch noch verschwinden. Durch Schwendarbeiten versuchen wir schon aufgelassene Wiesen wieder nutzbar zu machen. Die besonders geschmacksintensiven Produkte aus der Berglandwirtschaft verarbeiten, veredeln und vermarkten wir. So kann zumindest ein Teil der entstehenden Unkosten gedeckt werden. Und wenn uns sonst noch etwas Wertvolles aus der Welt der sauberen und fairen Kulinarik begegnet, teilen wir das gerne mit euch.


 







 

Was ihr tun könnt?

Die Berglandwirtschaft hier in der Region braucht jede Unterstützung. Am einfachsten ist es, sich an unseren Produkten zu erfreuen und uns durch den Kauf etwas unter die Arme zu greifen. Aber auch tatkräftige Mitarbeit ist gefragt. Über unseren Newsletter erfahrt ihr, wann und wo ihr uns helfen könnt. Und für alle anderen Ideen, wie der Berglandwirtschaft zu einem besseren Stellenwert in der Öffentlichkeit verholfen werden kann, sind wir immer offen und dankbar. Meldet euch  bei uns. Danke.


 
 
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